Que peixes podemos e não devemos comer em Portugal? Na segunda-feira, o Green Savers publicou um artigo com informações sobre que peixes podemos comer à vontade, os que devemos comer com moderação, os que devemos evitar e, finalmente, que temos de recusar. Apesar de o artigo citar o Planeta Sustentável e trabalhar sobre dados globais, a verdade é que a situação da pesca sustentável varia de País para País e de região para região. Na verdade, e segundo a Liga para a Protecção da Natureza (LPN), esta infografia aplica-se, sobretudo, ao mercado brasileiro.
“Algumas da espécies referidas não existem em Portugal”, explicou-nos Rita Sá, da LPN. “Para outras, os nomes utilizados são diferentes, e alguns dos conselhos são incorrectos para os recursos comercializados em Portugal. O exemplo mais flagrante é a sardinha, que está classificada como ‘comer com moderação’, quando em Portugal a pescaria está certificada e é considerada sustentável”. As 20 principais espécies de peixe consumidas e capturadas em Portugal:
Espécies cujo consumo pode ser frequente: Robalo, Cavala, Sardinha, Faneca, Carapau, Polvo
Espécies cujo consumo deve ser moderado: Goraz, Cherne, Linguado, Pescada, Raia, Cantarilho, Peixe-espada preto, Safio, Choco, Lula, Gamba, Lagostim, Atum
Espécies cujo consumo deve ser moderado e cauteloso: Bacalhau
Fonte: LPN
Para saber mais visite http://www.quepeixecomer.lpn.pt/
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