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segunda-feira, 17 de outubro de 2011
Óleo Alimentar
Em Londres todas as semanas, 1.100 condutores de táxis londrinos atestam o depósito com óleo alimentar, um combustível barato e sustentável. O óleo alimentar usado na produção do biodiesel provém dos restaurantes, bares e cafés e beneficiam também as próprias empresas de catering, que lidam com a necessidade de se desfazerem de uma média de 50 a 90 milhões de litros de óleo por ano. Nigel Jewison, um dos diretores da Uptown Oil, considera “engraçado saber que o combustível usado no nosso carro já foi utilizado para cozinhar as nossas batatas fritas”. Independentemente de ter sido usado na fritura de batatas, de peixe, de bacon ou de salsichas, uma coisa é certa: o biodiesel apresenta muitas vantagens para quem o escolhe. Em 2004, o Reino Unido aprovou uma lei que as obriga a descartar o óleo alimentar de forma responsável. (fantástica iniciativa, uma vez que já vimos que as pessoas só obrigadas é que fazem as coisas...) Deste modo, as empresas conseguem solucionar o problema e, ao mesmo tempo, ajudar o ambiente. É barato, é local, é bom para o ambiente e é bom para o motor.
Pode saber mais em:
http://www.boasnoticias.pt/noticias_Londres-%C3%93leo-alimentar-usado-%C3%A9-combust%C3%ADvel-para-t%C3%A1xis_8412.html
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