A cozinha portuguesa é “uma celebração da tradição exploradora do país e, só por si, vale a viagem”. É assim que Tilly Culme-Seymour, jornalista do jornal britânico The Independent, começa um artigo inteiramente dedicado à gastronomia de Portugal. Seymour não hesita mesmo em afirmar que a cozinha portuguesa “é uma das melhores do mundo” embora muita gente não se aperceba disso, alerta o jornalista, sendo os pratos nacionais ofuscados pelas “famosas tapas e paelhas” da vizinha Espanha.
O vinho do Porto, os vinhos das castas touriga e Syrah (entre outras), o azeite, o arroz de sarrabulho, o peixe (robalo, bacalhau e tamboril), os “delicados” doces conventuais como os papos de anjo, os queijos, as conservas e os (mais que) famosos pastéis de nata são alguns dos destaques do artigo. Mais um brilharete "tuga" que pouco ou nada diz ao comum dos Portugueses...Digo isto por não me lembrar de ver esta excelente notícia nos nossos "fantásticos" noticiários...
É que além de ficarmos bem vistos e cada vez mais reconhecidos fora de portas, esta notícia é excelente para o Turismo em Portugal...Pena que ainda não tenham pensado e reconhecido isso mesmo...
http://www.boasnoticias.pt/noticias_The-Independent-elogia-gastronomia-portuguesa_8198.html?fb_ref=.ToincqlJSGw.like&fb_source=home_multiline
Sem comentários:
Enviar um comentário